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竹

一雫
この雫は、雨の一雫かもしれないし、朝露に濡れた葉っぱにある一雫かもしれない。
どちらも自然の恵み・素材から生まれています。
その素材の味をぎりぎりまで引き出し唯一無二の
黒糖まんじゅうに仕上げた自信作です。
ぜひ一度ご賞味ください。
秘伝こがし蜜使用
 丹念仕込みの美味
パッケージ
サイズ:約25cm(縦)×
     約22cm(横)×
     約2.7cm(高さ)
4個×4袋
の16個仕様

天露ひとしずくのこだわり

おいしさの秘密は作り方にあります。
幾重にも手間をかけ、時間をかけ、とことんこだわった工場長こだわりの逸品!
  • 幾度も幾度も試行錯誤を繰り返し、追求した材料を
    あえて少ない量で計量します。

  • ミキサーを使用すると素材の美味しさを
    引き出せない為、こだわった生地用の黒蜜を
    職人の手で時間をかけて炊き上げています。

  • 炊き上げた生地用黒蜜は職人の腕を過信せず
    バッチ毎に糖度を計測しています。

  • 炊き上げた生地用の黒蜜はひと晩冷蔵庫で寝かせ
    時間をかけて素材の美味しさを引き出します。

  • 完成

    ひと晩寝かせた生地用の黒蜜と岩手県産の
    「南部小麦」や厳選した小麦など素材の組織を
    こわさないように素早く練り合わせます。

  • 完成

    更に職人の手によりムラなどがないよう手で
    混ぜ合わせ生地を落ち着かせるために常温で
    寝かせます。

  • 完成

    そしていよいよ時間をかけ丹念に造り上げた生地で
    「北海道産小豆を炊き上げ仕上げたなめらかなこしあん」「社外秘の自社練り特製黒蜜※1」
    包んで"天露ひとしずく"の形に整えます。
    ※1、中に包み入れる黒蜜も2日間かけて
       炊き上げて仕上げたこだわりの黒蜜です。

  • 完成

    蒸し器に入れるため均等に並べます。

  • 完成

    蒸し器でふっくらつやつやに蒸し上げられます。

  • 完成

    蒸し上がった"天露ひとしずく"を冷却します。

  • 完成

    蒸し上がった"天露ひとしずく"を包装機で
    一つひとつ包装します。

  • 完成

    包装後は目視にて一つひとつ丁寧に
    規格外品などがないか確認します。

  • 更に金属検出器やX線異物検査装置を使用して
    万が一異物などが混入していないか全量検査を
    行います。

  • 完成

    検査され安全が確認された"天露ひとしずく"を
    4個ずつケースに詰めフィルム包装します。

  • 完成

    そして最後にお化粧され"天露ひとしずく"の
    完成になります。