HOME > 商品紹介 > 新商品

  • 新商品
  • かりんとうまんじゅうラインナップ
  • 季節商品
  • 定番商品
  • 商品一覧
  • 安心安全に関する取り組み
  • 国産食糧自給率UP
  • リンク

竹

千葉恵製菓の新製品です。ぜひ自慢の味わいをお楽しみください。

  • 3月発売

    • おはぎ(粒あん)3個入

      おはぎ(粒あん)3個入

      販売期間: 3~月

       蒸した餅米を小豆の粒あんで包みました。

    • おはぎ(ミックス)3個入

      おはぎ(ミックス)3個入

      販売期間: 3~月

       蒸した餅米を小豆の粒あんで包んだおはぎや、粒あんを包みすりごまやきな粉をまぶして仕上げたおはぎの詰合せです。

    • おはぎ詰合せ3個入

      おはぎ詰合せ3個入

      販売期間: 3~月

       蒸した餅米を小豆の粒あんやずんだあんで包んだおはぎとつぶあんを包みきなこをまぶしたおはぎの詰合せです。

    • 春らんまん

      春らんまん

      販売期間: 3~月

       春の花、桜をモチーフに道明寺、桜の羊羹、焼き桜餅、桜の花びらをかtどった練切りを詰合せました。

    • 棒よもぎきなこ大福

      棒よもぎきなこ大福

      販売期間: 3~月

       よもぎの風味が香る生地で粒あんを包んだ棒状大福です。よもぎと相性が良いきな粉まぶしです。

    2月発売

    • りんご大福

      りんご大福

      販売期間: 2~月

       ダイスカットのりんごと白あんを混ぜ合わせた自社練りりんごあんを包みました。ダイスカットのりんごのシャキシャキとした食感をお楽しみ下さい。

    • 小桃大福

      小桃大福

      販売期間: 2~月

       程よい甘さの国産若桃をすっきりした白あんで包みました。桃には保存料・着色料を使用せず、ジューシーに仕上げました。

    • ショコラ餅

      ショコラ餅

      販売期間: 2~月

       チョコペーストをやわらかいお餅で包み、ココアパウダーでまぶしました。食べやすい大きさなのでお子様や女性のお口でも一口、二口で食べられ、お口の中でとろけます。

    1月発売

    • 必勝‼鬼に金棒豆大福

      必勝‼鬼に金棒豆大福

      販売期間: 1~月

       赤えんどう豆を練りこんだ生地で粒あんを包んだ切り餅です。受験生応援と節分をかけた商品です。

    • 苺レアチーズ大福

      苺レアチーズ大福

      販売期間: 1~月

       苺ソースをレアチーズ風味ペーストで包み、さらにふわふわとしたお餅で包んでおります。

    • 苺どらケーキ

      苺どらケーキ

      販売期間: 1~月

       苺ホイップクリームと粒あんをどら焼き生地で重ねてはさみました。

    • ハートの苺まんじゅう

      ハートの苺まんじゅう

      販売期間: 1~月

       ハート型の苺まんじゅう2種類の詰合せです。白生地:生地とあんに苺のフリーズドライ入り苺あんまんじゅう 紅生地:苺風味の白あんまんじゅう

    • 玉子かすていら(苺あん)

      玉子かすていら(苺あん)

      販売期間: 1~月

       玉子風味のかすてら風生地で甘酸っぱい苺あんをサンドしました。