かりんとうまんじゅうラインナップ
奥の平泉 かりんとうまんじゅう
特製こがし蜜と厳選した小麦粉、つなぎに山芋を使用した生地でこしあんを 包み蒸し上げました。まんじゅうとして食しても美味しいまんじゅうに弊社オリジナル の魔法(製法)で仕上げたかりんとうまんじゅうです。
奥の平泉 くるみかりんとうまんじゅう
厳選した小麦粉、つなぎに山芋を使用した生地に岩手県産大豆のみを使用した 岩手県花巻市の佐々長味噌を練り込み、更にその味噌と白あんを練り上げた特製 味噌あんに香ばしいクルミを入れ仕上げました。味噌の風味と香ばしいクルミが 絶妙にマッチしたくるみかりんとうまんじゅうです。
奥の平泉 胡麻かりんとうまんじゅう
厳選した小麦粉、つなぎに山芋を使用した生地に黒煎りごまを入れ、自社練り 特製胡麻あんを包み仕上げました。 飽きのこない胡麻あんが新しい胡麻かりんとうまんじゅうです。
かりんとうまんじゅうの作り方
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"かりんとうまんじゅう"の形に整えます。
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蒸し器でふっくらに蒸し上げます。
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フライヤーで揚げて 表面をサクっと仕上げます。
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金属探知機で異物がないか確認します。
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サクっと香ばしいかりんとうまんじゅうを
お楽しみください。