HOME > アレルギー情報

※下記の注意事項をご確認ください。 更新日: 2020.4.15
栄養成分につきまして

社長

皆様の食生活のなかで栄養成分を計算される目安としてご利用下さい。
栄養成分の記載は商品1個当たり又は、1包装当たりの計算値で掲載しております。
栄養成分の数値はあくまで平均的な数値であり、製品規格、使用原料などの変更により変わる場合がございます。
計算値は「原料メーカー発行規格書及び証明書」、「五訂増補日本食品標準成分表(文部科学省)」などを引用し自社にて計算しております。

※更新日をご確認下さい。
※商品情報に関するお問合せはお問合せフォームよりお願いします。


アレルギー物質につきまして
表示しているアレルギー物質は、すべて原材料を精査した結果によるものです。
アレルギー物質の量の多少にかかわらず表示しております。
また、他のアレルギー物質を含む原材料と共通の工場、施設、設備で製造しているものもございます。
アレルギー物質に対する感受性は人により大きな差がございます。
このデータを参考にして頂き、最終的な判断は専門医に相談されることをおすすめします。


法令で規定する特定原材料7品目
「卵」・「乳」・「小麦」・「えび」・「かに」・「そば」・「落花生(ピーナツ)」
表示を推奨する特定原材料21品目
「くるみ」・「ごま」・「やまいも」・「大豆」・「いか」・「いくら」・「オレンジ」・「りんご」・ 「カシューナッツ」・「牛肉」・「さけ」・「さば」・「キウイフルーツ」・「鶏肉」・「豚肉」・ 「あわび」・「バナナ」・「もも」・「まつたけ」・「ゼラチン」・「アーモンド」