
拡大
水ようかん2個入
販売期間: 5~月
みずみずしく、あっさりとした食感の水羊羹です。

拡大
水まんじゅう4個入
販売期間: 5~月
舌触りの良いプルプル生地で喉ごしの良いこしあんを包んだ、涼味菓子の定番商品です。

拡大
水羊羹詰合せ(こしあん・抹茶)
販売期間: 5~月
水羊羹2個と抹茶羊羹1個を詰合せました。

拡大
涼味詰合せ(水まんじゅう・水羊羹)
販売期間: 5~月
水まんじゅう2個と水羊羹1個を詰合せました。

拡大
あじさい餅
販売期間: 5~月
初夏の花・あじさいをモチーフに紫に着色した生地でくるみ入りあんを包み、氷餅をあしらったお餅です。

拡大
やわらか あん入りわらび餅
販売期間: 5~月
喉ごしの良いこしあんを包み、きな粉をまぶした素朴なあん入りのわらび餅です。

拡大
黒蜜きな粉わらび餅
販売期間: 5~月
きな粉をまぶした、歯切れの良いわらび餅です。そのままでも良し、黒蜜を絡めても良し。

拡大
上生菓子『初夏の薫り』
販売期間: 5~月
初夏をイメージし、マーガレットの練り切り、金魚を浮かべた錦玉、あじさいを模したお餅を詰合せました。

拡大
薄皮あん餅(こしあん)
販売期間: 5~月
モチモチ食感の薄めの生地で粒あんを包んだ、素朴な大福です。

拡大
薄皮よもぎ餅(粒あん)
販売期間: 5~月
東北産のよもぎを練り込んだモチモチ食感の薄めの生地で粒あんを包んだ、風味豊かな大福です。

拡大
もッちもち和ッふる(はち蜜レモン)
販売期間: 5~月
モチモチ生地ではち蜜レモンクリームを挟んだ、和風のワッフルです。

拡大
あんドーナツ3個入
販売期間: 5~月
牛乳・卵・加糖練乳のみで練り上げた生地で、こしあんを包んだ喉ごしの良いあんドーナツです。

拡大
かしわ餅(こしあん)
販売期間: 4~月
口どけの良いこしあんを包んだ柏餅です。

拡大
かしわ餅(みそあん)
販売期間: 4~月
甘じょっぱいみそあんを包んだ柏餅です。

拡大
かしわ餅(草粒あん)
販売期間: 4~月
よもぎ風味の生地で粒あんを包んだ柏餅です。

拡大
あん入り黒糖くるみ雁月
販売期間: 4~月
くるみと胡麻を練り込んだ生地でこしあんを挟んだ黒糖風味のがんづきです。

拡大
あん入り味噌雁月
販売期間: 4~月
みそ風味の生地でこしあんを挟んだがんづきです。

拡大
三種の彩り
販売期間: 4~月
柏餅・道明寺・うぐいす餅を詰合せた春らしい逸品です。

拡大
柏餅 道明寺桜
販売期間: 4~月
こしあん入りの柏餅と道明寺を詰合せました。

拡大
柏餅 桜餅
販売期間: 4~月
こしあん入りの柏餅と焼き桜餅を詰合せました。

拡大
柏餅詰合せ(こしあん・草粒あん)
販売期間: 4~月
こしあん入りの白生地柏餅と、粒あん入りのよもぎ生地柏餅を2個ずつ詰め合わせました。

拡大
棒大福(よもぎきな粉)
販売期間: 4~月
よもぎ生地で粒あんを包み、きな粉をまぶした棒状の大福です。

拡大
きりたんぽ風揚げだんご(甘味しょうゆ)
販売期間: 4~月
素揚げした歯切れの良い団子生地を串に刺し、甘辛い醤油たれを絡めた、秋田の郷土菓子きりたんぽをモチーフにした逸品です。

拡大
紅白大福2個入
販売期間: 4~月
弾力のある生地で粒あんを包んだ、紅白の大福です。

拡大
白草大福2個入
販売期間: 4~月
弾力のある生地で粒あんを包んだ、白生地とよもぎ生地の大福です。

拡大
豆大福2個入
販売期間: 4~月
豆を練り込んだ弾力のある生地で粒あんを包んだ大福です。

拡大
しっとり黒糖饅頭
販売期間: 4~月
黒糖風味の生地で喉ごしの良いこしあんを包み、しっとりと蒸し上げたお饅頭です。

拡大
しっとり抹茶饅頭
販売期間: 4~月
風味豊かな抹茶あんを包み、しっとりと蒸し上げたお饅頭です。

拡大
もッちもち和ッふる(チョコ)
販売期間: 4~月
和菓子屋さんならではのモチモチ食感のココアパウダー入りの生地でチョコペーストを挟んだ、和風ワッフルです。