HOME > 商品紹介 > 新商品

千葉恵製菓の新製品です。ぜひ自慢の味わいをお楽しみください。

11月発売

ずっしり道明寺(こしあん)単品

拡大

ずっしり道明寺(こしあん)単品

販売期間: 11~月

 国産道明寺粉使用の生地でこしあんを包み、桜葉を巻いて仕上げました。個食タイプですが、食べ応え十分のボリューム感でリニューアル。

道明寺桜(こしあん)2個入

拡大

道明寺桜(こしあん)2個入

販売期間: 11~月

 国産道明寺粉使用の生地でこしあんを包み、桜葉を巻いて仕上げました。

道明寺桜(粒あん)2個入

拡大

道明寺桜(粒あん)2個入

販売期間: 11~月

 国産道明寺粉使用の生地で粒あんを包み、桜葉を巻いて仕上げました。

うぐいす餅(粒あん)2個入

拡大

うぐいす餅(粒あん)2個入

販売期間: 11~月

 よもぎを練り込んだ生地で粒あんを包み、きな粉をまぶしたお餅を鶯に見立てて仕上げました。

桜餅(こしあん)2個入

拡大

桜餅(こしあん)2個入

販売期間: 11~月

 小麦粉ベースの生地をもちっと焼き上げ、のどごしのいいこしあんをサンドした関東風桜餅です。

雪の華もち

拡大

雪の華もち

販売期間: 11~月

 雪を花に例え、くるみ入りあんを包んだお餅に粉雪をイメージした白鷺をまぶし、雪の花をかたどった羊かんをあしらいました。

冬わらび(黒蜜きな粉)

拡大

冬わらび(黒蜜きな粉)

販売期間: 11~月

 もちっとした生地にきな粉をまぶした素朴なわらび餅です。お好みで黒蜜をかけてお召し上がり下さい。

五平餅(特製味噌だれ)2本入

拡大

五平餅(特製味噌だれ)2本入

販売期間: 11~月

 甘じょっぱい自社特製味噌だれを絡め、少し焼き目を付けた素朴な郷土菓子です。

くるみかりんとうまんじゅう8個入

拡大

くるみかりんとうまんじゅう8個入

販売期間: 11~月

 甘じょっぱい味噌あんに刻みくるみを練り込んだ、風味豊かなかりんとうまんじゅうです。

10月発売

磯べ餅

拡大

磯べ餅

販売期間: 10~月

 弾力のあるお餅に醤油ベースのタレを絡め、海苔を巻いて仕上げました。

プリン大福

拡大

プリン大福

販売期間: 10~月

 まろやかなプリン風味のクリームと、ほろ苦いカラメルソースを包んだ、まるでプリンを食べているような大福です。

ぶっかけあんごま餅

拡大

ぶっかけあんごま餅

販売期間: 10~月

 弾力のあるお餅にたっぷりのこしあんとすりごまをかけて仕上げた素朴な味わいです。

昔ながらの手づくり揚げだんご(みたらし)

拡大

昔ながらの手づくり揚げだんご(みたらし)

販売期間: 10~月

 弾力のある生地を素揚げし、余ら買いみたらしのタレをかけた、風味豊かで素朴な揚げだんごです。

みたらしバター餅3個入

拡大

みたらしバター餅3個入

販売期間: 10~月

 モチモチでツルんとした食感の生地に、自社特製みたらしタレを絡めた、風味豊かなバター餅です。

国産米粉の蜜入りきりせんしょ

拡大

国産米粉の蜜入りきりせんしょ

販売期間: 10~月

 もちっとした生地で黒蜜を包み、くるみをトッピングした、風味豊かな郷土菓子です。

9月発売

よもぎ大福4個入

拡大

よもぎ大福4個入

販売期間: 9~月

 よもぎを練り込んだ弾力のある生地で粒あんを包んだ、素朴な大福です。

棒豆大福3個入

拡大

棒豆大福3個入

販売期間: 9~月

 赤えんどう豆を練り込んだ生地で粒あんを包んだ、食べやすい棒状大福です。