HOME > 商品紹介 > 新商品

千葉恵製菓の新製品です。ぜひ自慢の味わいをお楽しみください。

1月発売

いちご大福(粒あん)

拡大

いちご大福(粒あん)

販売期間: 1~月

 丸ごと一粒の苺と粒あんを包んだ、季節感のある大福です。

こだわりの濃厚黒糖わらび餅

拡大

こだわりの濃厚黒糖わらび餅

販売期間: 1~月

 冬でも食べたくなる濃厚な黒糖風味のわらび餅です。全体にまぶしたきな粉と黒糖の相性も抜群です。

手づくり風 揚げもち(特製醤油だれ)

拡大

手づくり風 揚げもち(特製醤油だれ)

販売期間: 1~月

 モチモチ生地を素揚げし、自社特製醤油たれを絡め、海苔をのせて仕上げた素朴な揚げもちです。 

必勝!!鬼に金棒豆大福

拡大

必勝!!鬼に金棒豆大福

販売期間: 1~月

 赤えんどう豆を練り込んだ生地で粒あんを包み、棒状に仕上げた食べやすい大福です。

やわらか豆餅

拡大

やわらか豆餅

販売期間: 1~月

 赤えんどう豆を練り込んだ、柔らかい食感の切り餅です。そのままでも良し、醤油やアンコを付けても良し、アレンジもしやすい商品です。

やわらかくるみ餅

拡大

やわらかくるみ餅

販売期間: 1~月

 刻みくるみを練り込んだ、柔らかい食感の切り餅です。くるみの食感とほんのり甘い生地でサッパリと食べやすいお餅です。

12月発売

ずんだホイップ大福

拡大

ずんだホイップ大福

販売期間: 12~月

 つぶつぶ食感のずんだ餡とホイップを合わせた、まろやかな大福です。

胡麻あん大福4個入

拡大

胡麻あん大福4個入

販売期間: 12~月

 弾力のある生地で自社特製ごまあんを包み、たっぷりの黒ごまをあしらった風味豊かな大福です。

クルミたっぷり あん入りみたらし団子

拡大

クルミたっぷり あん入りみたらし団子

販売期間: 12~月

 くるみ入りあんを包み、甘辛いみたらしタレを絡め、仕上げに大粒くるみをトッピングした風味豊かな団子です。

鶯餅 道明寺桜

拡大

鶯餅 道明寺桜

販売期間: 12~月

 春和菓子の定番・鶯餅と道明寺を詰合せました。

桜餅 道明寺桜

拡大

桜餅 道明寺桜

販売期間: 12~月

 春和菓子の定番・道明寺と焼き桜餅を詰合せました。
復活を熱望されるお客様にお応えし復活致しました。

11月発売

ずっしり道明寺(こしあん)単品

拡大

ずっしり道明寺(こしあん)単品

販売期間: 11~月

 国産道明寺粉使用の生地でこしあんを包み、桜葉を巻いて仕上げました。個食タイプですが、食べ応え十分のボリューム感でリニューアル。

道明寺桜(こしあん)2個入

拡大

道明寺桜(こしあん)2個入

販売期間: 11~月

 国産道明寺粉使用の生地でこしあんを包み、桜葉を巻いて仕上げました。

道明寺桜(粒あん)2個入

拡大

道明寺桜(粒あん)2個入

販売期間: 11~月

 国産道明寺粉使用の生地で粒あんを包み、桜葉を巻いて仕上げました。

うぐいす餅(粒あん)2個入

拡大

うぐいす餅(粒あん)2個入

販売期間: 11~月

 よもぎを練り込んだ生地で粒あんを包み、きな粉をまぶしたお餅を鶯に見立てて仕上げました。

桜餅(こしあん)2個入

拡大

桜餅(こしあん)2個入

販売期間: 11~月

 小麦粉ベースの生地をもちっと焼き上げ、のどごしのいいこしあんをサンドした関東風桜餅です。

柚子かりんとうまんじゅう8個入

拡大

柚子かりんとうまんじゅう8個入

販売期間: 11~月

 自社特製の柚子あんを包み、サクッと揚げた、期間限定販売の爽やかなかりんとう饅頭です。