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かりんとうまんじゅうへの想い
「かりんとうまんじゅう」は、全国どこの地域にもある
代表的なお菓子のひとつです。
そのかりんとうまんじゅうの美味しさは、
何と言っても揚げたてです。
「サクッ!」 「カリッ!」
それでも時間経過と共に美味しさ激減・・
ガッカリしてしまいます。

そこでちばけい製菓は考えました。
揚げたてでなくても美味しいかりんとうまんじゅうは出来ないか・・
何年も・・試行錯誤を繰り返し、出来上がった
ちばけい製菓のかりんとうまんじゅうは
柔らかい口当たりのかりんとうまんじゅうに・・

まずはそのまま食べて頂いて新食感をご堪能

揚げたてを望まれる方は
もちろん、オーブントースターで温めれば
揚げたての「サクッ!カリッ!」を
再現できるよう特殊製法にて製造しております。
かりんとうまんじゅうに使用している隠し味の醤油は本醸造濃い口のオリジナル醤油を使用しております。
かりんとうまんじゅうに使用している隠し味の味噌はクラッシック音楽を聴かせて熟成させたまろやかな味噌を使用しております。
お客様からのアイデアいただきました
保管のため冷凍庫へ、そのまま忘れていました。
ある時冷凍庫を整理していたらカッチカチに凍ったかりんとうまんじゅうが出てきて・・
もったいないと少し解凍し食べたらナ・ナ・何と美味しいアイスかりんとう!
今では暑いときやお風呂上りに凍らせたシャキシャキのかりんとうまんじゅうを家族
みんなで食べています。
2018.08 埼玉県 主婦 Мさん
じっくりと時間をかけてコトコト炊き上げた
特製焦がし黒糖蜜を練り込んだ生地で
なめらかなこしあんを包み
蒸し上げました。
ソフトな口当たりと奥深い黒糖蜜の生地は
新食感のかりんとうまんじゅうです。
じっくりと時間をかけてコトコト炊き上げた
特製白蜜を練り込んだ生地で
胡桃入りの特製みそあんを包み
蒸し上げました。
胡桃の香ばしさと特製みそあんは
新食感のかりんとうまんじゅうです。
中尊寺限定販売!
ご住職様の意見が反映されたパッケージ
中尊寺に継承される「華鬘(けまん)」がデザイン
された超プレミアのかりんとうまんじゅうです。
中尊寺ご来寺の際には是非
お買い求め下さいませ。

中尊寺入山道「月見坂」
VR再現柳之御所