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かりんとうまんじゅうラインナップ

◯商品の特長
 表面はカリッと軽やかに、中はしっとり滑らかに。素材と配合にこだわった生地で、
切れ味よく上品な甘さの餡を包み、秘伝の製法で揚げたかりんとう饅頭です。

 秘伝の「こがし蜜」を練り込んだ生地でこし餡を包んだ、基本のかりんとう饅頭。
地元・岩手の佐々長醸造の味噌と、くるみを加えたこし餡を包んだ「くるみ味」。
そして、香り豊かな炒り黒胡麻をこし餡に加えた「胡麻味」の3種類を提供します。

奥の平泉 かりんとうまんじゅう

特製こがし蜜と厳選した小麦粉、つなぎに山芋を使用した生地でこしあんを 包み蒸し上げました。まんじゅうとして食しても美味しいまんじゅうに弊社オリジナル の魔法(製法)で仕上げたかりんとうまんじゅうです。

こがし蜜

奥の平泉 くるみかりんとうまんじゅう

厳選した小麦粉、つなぎに山芋を使用した生地に岩手県産大豆のみを使用した 岩手県花巻市の佐々長味噌を練り込み、更にその味噌と白あんを練り上げた特製 味噌あんに香ばしいクルミを入れ仕上げました。味噌の風味と香ばしいクルミが 絶妙にマッチしたくるみかりんとうまんじゅうです。

くるみ

奥の平泉 胡麻かりんとうまんじゅう

厳選した小麦粉、つなぎに山芋を使用した生地に黒煎りごまを入れ、自社練り 特製胡麻あんを包み仕上げました。 飽きのこない胡麻あんが新しい胡麻かりんとうまんじゅうです。

胡麻

かりんとうまんじゅうの作り方

あんこ "かりんとうまんじゅう"の形に整えます。
蒸かし 蒸し器でふっくらに蒸し上げます。
フライヤーで揚げて 表面をサクっと仕上げます。
金属探知機で異物がないか確認します。
サクっと香ばしいかりんとうまんじゅうを
お楽しみください。